最近のおつまみ事情
二日酔いは気にしないんですが
健康には気をつけているつもりですw
基本お酒を飲む時のおつまみに気を使って
できるだけ体に良いものを取り入れられるよう
妻ににお願いしておつまみを構成してもらっています^^
前にも言いましたが納豆とか豆腐は好物なので
ほぼ毎日食べてるんですが、飽きないように
発酵食材(キムチなど)やら、きのこやら、手を変え品を変え
快適なおつまみライフを送っています♪
それでも健康に気を遣う食材ばかりだと楽しくないので
たまーに不健康な食材も挟んでもらっていますよw
なんといっても唐揚げでしょう(前にも言いましたがw)
油がギトギトの唐揚げが大好物なので妻には頃合を見てリクエストをしています
まれに私の気分で肉ばかりリクエストする場合もあるんですが
そんなときはサプリメントで代用して
1日に摂取できる栄養やミネラルなどを補っています
私はおつまみで意識的に発酵食材やきのこを食べるようにしているんですが
これって世間で言う「菌活」っていう行動になるらしいですね
聞いたことがない人もいると思いますので
結構詳しく説明しているサイトがありますので参考にしてください
このサイトです
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こちらのサイトはたくさんのサプリを紹介していますので
今でも活用しています^^